Esta receita seria vulgaríssima e frequente cá em casa, se não fossem as alterações que decidi hoje experimentar. Como tal, apenas vou mencionar os novos ingredientes que adicionei à receita clássica deste tipo de empadão e a sequência deles na preparação.
Ingredientes (novos):
- 1 embalagem de Tempero para Lasanha Knorr 1,2,3... Sabor
- 1 farinheira da Beira Baixa (Fundão) 250 g
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 2 dl de água
Ingredientes (normais):
- 1 kg de carne picada de vitela (¹) (²)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ dl de vinho branco
Preparação:
01.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola e o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione o vinho branco, a água e o Tempero Lasanha Knorr e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo amiudadas vezes. Adicione então a carne picada, envolva bem no refogado e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio/baixo, mexendo frequentemente. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Adicione a farinheira sem pele e cortada em rodelas, envolva bem na carne e mexa sempre até ficar completamente desfeita.
04.- Entretanto, prepare o puré de batata. Num tabuleiro refractário, deite uma camada de puré, por cima uma camada do preparado de carne, cubra tudo com uma nova camada de puré e leve ao forno durante 30 minutos para alourar um pouco.
[dica] Não coloquei queijo ralado Mozzarella porque a carne deita molho e esse molho serve perfeitamente para pincelar a superfície do puré de batata. [/dica]
- Uma preparação Apok@lypsus.
(¹) - Em promoção numa superfície (€ 3,49/kg)
(²) - Neste empadão, apenas utilizei 500 g., embora tivesse cozinhado a totalidade da carne. Os restantes 500 g ficam no congelador para uma outra receita.
40'
económico
fácil
© 30.Mar.2014