O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Empadão de Carne Picada com Farinheira Vote_lcapEmpadão de Carne Picada com Farinheira Voting_barEmpadão de Carne Picada com Farinheira Vote_rcap 
Quem está conectado?
3 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 3 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Empadão de Carne Picada com Farinheira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26057
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Empadão de Carne Picada com Farinheira Empty
MensagemAssunto: Empadão de Carne Picada com Farinheira   Empadão de Carne Picada com Farinheira EmptySeg 21 Abr 2014 - 16:21

Esta receita seria vulgaríssima e frequente cá em casa, se não fossem as alterações que decidi hoje experimentar. Como tal, apenas vou mencionar os novos ingredientes que adicionei à receita clássica deste tipo de empadão e a sequência deles na preparação.


Ingredientes (novos):


- 1 embalagem de Tempero para Lasanha Knorr 1,2,3... Sabor
- 1 farinheira da Beira Baixa (Fundão) 250 g
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 2 dl de água


Ingredientes (normais):


- 1 kg de carne picada de vitela (¹) (²)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ dl de vinho branco


Preparação:


01.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho, a cebola e o tomate e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
02.- Adicione o vinho branco, a água e o Tempero Lasanha Knorr e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo amiudadas vezes. Adicione então a carne picada, envolva bem no refogado e deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume médio/baixo, mexendo frequentemente. Ligue o forno a 180ºC.
03.- Adicione a farinheira sem pele e cortada em rodelas, envolva bem na carne e mexa sempre até ficar completamente desfeita.
04.- Entretanto, prepare o puré de batata. Num tabuleiro refractário, deite uma camada de puré, por cima uma camada do preparado de carne, cubra tudo com uma nova camada de puré e leve ao forno durante 30 minutos para alourar um pouco.


[dica] Não coloquei queijo ralado Mozzarella porque a carne deita molho e esse molho serve perfeitamente para pincelar a superfície do puré de batata. [/dica]

- Uma preparação Apok@lypsus.
(¹) - Em promoção numa superfície (€ 3,49/kg)
(²) - Neste empadão, apenas utilizei 500 g., embora tivesse cozinhado a totalidade da carne. Os restantes 500 g ficam no congelador para uma outra receita.





40' económico fácil


© 30.Mar.2014
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Carne Picada com Farinheira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Carne com Farinheira e Moira
» Empadão de Carne Picada de Porco
» Empadão de Carne Picada com Massa e Béchamel no Forno
» Empadão de Almôndegas de Farinheira
» Torta de Carne com Ananás Recheada com Farinheira

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: