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| Assunto: Frango de Fricassé com Arroz Thai Jasmin de Açafrão Sáb 15 Set 2012 - 23:02 | |
| Ingredientes:- 600 g de bifes de frango - 100 g de cebola congelada em cubos - 1 dl de vinho branco - 1 dl de água - 1 colher de sopa de massa de alho - alho moído q.b. - 50 g de margarina - 2 colheres de sopa de azeite - ervas e especiarias Margão para Aves - 1 cubo Knorr Galinha - 1 colher de sopa de farinha Maizena - 2 gemas - sumo de ½ limão - 1 colher de sopa de molho de soja - salsa fresca picada q.b. - sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:
1.- Corte os bifes em pedaços pequenos, coloque-os num recipiente e tempere-os com sal, pimenta, massa de alho, alho moído, ervas e especiarias para Aves, umas gotas de sumo de limão e deixe repousar. 2.- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe derreter e aloure a cebola. Junte os pedaços de frango, junte o molho de soja e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o vinho, a água e o cubo Galinha, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando. 3.- Escorra e retire os pedaços de frango para um recipiente, coloque-o em lugar aquecido, dissolva a farinha num pouco do molho do tacho e depois junte ao restante molho no tacho e ao lume médio, mexendo até engrossar. Dissolva as gemas com o sumo de limão e junte-as ao molho do tacho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada, envolva e deite sobre o frango. 4.- O Arroz Thai Jasmin foi entretanto preparado no robot TM31 como normalmente. A única diferença que faço, da receita base, é juntar um cubo Knorr Arroz e uma colher de sobremesa de Açafrão das Índias à água no copo.
Reportagem:
30' económico 3 doses fácil
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus.
© 15.Set.2012
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