Ingredientes base:- 390 g de bifes de Frango
- 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Ingredientes para o Molho:- 200 ml de natas 3 Queijos Parmalat
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1,5 dl de vinho branco
- 1,5 dl de leite
- 30 g de margarina
- 30 g de farinha de trigo
- 25 g de estragão fresco picado
- 1 colher de chá de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta de misturas moída na altura q.b.
Preparação:1.- Lave e limpe os bifes de frango de peles e gorduras e corte-os em pedaços mais pequenos, tempere-os com sal, pimenta, alho moído e ervas e especiarias para Aves. Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte os bifinhos e deixe fritar dos dois lados a gosto. Prepare o caldo de galinha (1 cubo Caldo Galinha num litro de água fervente)
2.- Prepare o molho: num tacho ao lume, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha, mexendo rapidamente. Retire o tacho do lume, junte o caldo de galinha e o vinho, leve novamente ao lume e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente as natas, o leite, o estragão e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e deixe apurar bem, mexendo sempre.
3.- Sirva os bifes de frango regados com o molho e uma guarnição de Arroz de Açafrão.
Reportagem: 45'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
© 25.Mar.2012