O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Bacalhau à Estremenha EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Bacalhau à Estremenha Vote_lcapBacalhau à Estremenha Voting_barBacalhau à Estremenha Vote_rcap 
Quem está conectado?
1 usuário online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 1 visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Bacalhau à Estremenha

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26062
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Bacalhau à Estremenha Empty
MensagemAssunto: Bacalhau à Estremenha   Bacalhau à Estremenha EmptySáb 3 Mar 2012 - 23:26

Estremenha tem a ver com a região portuguesa da Estremadura, região rica em pratos regionais de variadas texturas, paladares e cores. Este bacalhau faz jus à região pelo que aconselho vivamente a experimentarem. Fica AQUI uma página do MCCB (Museu da Comunidade Concelhia da Batalha) para mais informação.

Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha12c

Ingredientes:

- 500 g de bacalhau do Pacífico Desfiado e Ultracongelado
- 2 dl de azeite
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 400 g de tomate congelado em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 800 g de batatas
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Descongele o bacalhau. Leve um tacho ao lume com água, deixe ferver, introduza o bacalhau e deixe cozinhar durante 3 minutos. Retire, escorra a água e reserve.
2.- No mesmo tacho, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione o tomate e a salsa, tempere com sal e pimenta de moinho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o bacalhau previamente lascado, envolva no refogado e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Entretanto, descasque, lave e corte as batatas na máquina em rodelas finas. Deite um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro refractário de modo a cobri-lo finamente e por cima disponha camadas de batatas, regando com azeite entre cada camada.
4.- Deite o refogado de bacalhau por cima das batatas, leve ao forno e deixe cozinhar durante 40 minutos. Retire e sirva de imediato.

Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha01c

Reportagem:

Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha02d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha03d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha04d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha05d
Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha06d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha07d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha08d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha09d
Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha10d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha11d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha01d Bacalhau à Estremenha BacalhauEstremenha12d

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses

© 03.Mar.2012
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Bacalhau à Estremenha
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Vatapá de Bacalhau (Açorda Tropical de Bacalhau com Camarão)
» Bufas de Bacalhau
» Bacalhau à Navegante
» Bacalhau Cozido
» Hambúrgueres de Bacalhau

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Peixes :: Peixes-
Ir para: