Ingredientes:- 500 g de Bacalhau Desfiado congelado
- 248 g de fiambre da Pá – uma fatia corte 9 (€ 1,29)
- 2 ovos + 4 gemas
- farinha q.b.
- 1 dl de azeite
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 3 cenouras
- 2 dl de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- pimenta de misturas q.b.
- pão ralado q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação:1.- Descongele o bacalhau e corte-o em cubos. Coloque-os num recipiente, tempere com sumo de limão e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. Corte a fatia de fiambre em cubos e rale a cenoura. Prepare o molho: num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar um pouco. Junte os cubos de fiambre, envolva, junte a cenoura, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione ao molho o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos. Adicione o caldo de carne previamente preparado, o vinho do Porto, sumo de limão, a salsa picada, mexa tudo e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte ao molho as gemas, baixe o lume e deixe ligar as gemas com o preparado, mexendo sempre. Retire do lume e reserve. Disponha 3 pratos: um com os ovos batidos, outro com a farinha e outro com o pão ralado. Passe os cubos de bacalhau pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado. Entretanto, deite azeite num tacho ao lume, deixe aquecer e frite os cubos de bacalhau panados ao gosto.
4.- Retire o cubos de bacalhau para uma travessa e regue-os com o molho anteriormente preparado. Pode acompanhar com uma guarnição de Spaghettoni (massa fresca com ovo) ou sem ela.
Reportagem: [nota]
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ + 30’ marinar - Para 6 doses[/nota]
© 12.Dez.2011