Ingredientes:- 2 frascos de grão de bico cozido (400 g cada)
- 1 lata de atum grande (385 g)
- 3 ovos
- 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas Auchan (425 g)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 5 colheres de sopa de azeite bem cheias
- sal e pimenta de misturas q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a lata de tomate inteira, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
2.- Verta o grão de bico para um passador e passe-o por água corrente. Reserve. Escorra o atum e desfie-o com a ajuda de um garfo. Adicione o grão ao tacho, envolva e deixe ferver. Junte o atum, adicione 1 dl de água quente, envolva, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
3.- Entretanto, coza os ovos, deixe-os esfriar, corte-os picados ou em tiras e reserve. Retire o grão com o atum para uma travessa, polvilhe com os ovos, salpique com um pouco de salsa picada e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Dica da Semana de 20/10/2011.
- Tempo: 30’ - Para 5 doses
- Aproveitei a ida ao Pão de Açúcar das Amoreiras e numa loja do Centro Comercial, de utensílios de cozinha, adquiri este corta feijão verde ao preço de € 4,50. Muito prático e de grande utilidade.
Reportagem: © 21.Out.2011