Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25917 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Jardineira de Legumes com Ovos Escalfados Sáb 4 Out 2014 - 14:09 | |
| Ingredientes: - 750 g de Jardineira de Legumes - 300 g de cenouras baby - 0,5 dl de azeite - 1,5 dl de passata de tomate - 1 medida de Granulado de Carne Knorr - 1 chouriço de carne - 100 g de cebola congelada em cubos - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 3 ovos (ou 1 por cada pessoa) - 1 colher de chá de alecrim - 1 colher de chá de tomilho - 7 dl de água - 1,5 dl de vinho branco - piripiri moído q.b. - sal q.b. Preparação: 01.- Coloque um tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar ligeiramente. Adicione a passata de tomate, as ervas aromáticas, o granulado de carne e deixe cozinhar 3 minutos. 02.- Retire a pele ao chouriço, corte-o em rodelas finas, adicione-as ao refogado, junte o vinho e deixe cozinhar mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água ao tacho e deixe levantar fervura. 03. Adicione então a jardineira de legumes e as cenouras baby ao tacho e deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos ou até que os legumes estejam cozidos, mexendo de vez em quando. Tempere com o piripiri e sal (se necessário). Deite os ovos inteiros e separados uns dos outros por cima da jardineira, tape o tacho, reduza o lume para médio e deixe escalfar os ovos. 04.- Retire o tacho do lume e sirva directamente para o prato. © 30.Abr.2014 | |
|