Já aqui lancei a receita desta sopa, sempre baseada em matéria prima já comprada (legumes cortados/ripados). Hoje, decidi ter mais um pouco de trabalho e cheguei à conclusão que além de ser mais económico comprar os ingredientes separados e depois trabalhá-los, sei o que estou a ingerir... Valeu pelo trabalho. Para quem tem o robot TM 31 e uma raladora de vegetais Moulinex ou equivalente.
Ingredientes:- 700 g de batatas para cozer
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 370 g de cenouras
- 215 g de feijão verde
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 litro de água
- 50 g de azeite
- 1 cubo Knorr Legumes
- sal q.b.
Preparação:1.- Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Coloque os cubos de cebola num passador e passe por água fria até tirar o gelo. Deite as batatas, a cebola, a água, sal, o cubo Legumes e o alho no copo do TM31, feche o copo e coloque a Varoma por cima. Cruze, como habitualmente, dois garfos de inox no fundo da Varoma e por cima deite o feijão verde e a cenoura em rodelas e ripada. Programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
2.- Terminado o programa, retire a Varoma. Coloque o copinho e programe 1 Min., Vel. 5-6-7 progressivamente, sendo que a passagem das velocidades 5 e 6 serão mais rápidas que para a 7 a fim de não por o robot a dançar em cima da bancada.
3.- Retire os garfos da Varoma e com a tampa no copo, deite pelo bocal o azeite e depois os vegetais cozinhados a vapor. Com uma espátula de silicone, mexa para envolver bem os ingredientes. Programe de seguida 2 Min., Temp. 100ºC., Vel. 1.
4.- Rectifique temperos, retire para um recipiente e sirva de imediato. Uma delícia…!
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada na receita do Livro base do robot TM 31.
- Os vegetais foram trabalhados da seguinte forma: o meu ralador de legumes Moulinex tem vários cones de corte. Para a cenoura em rodelas escolhi o corte de lâminas mais fino; para o corte da cenoura ripada, o cone de furos mais estreitos e para o feijão verde o cone de lâminas mais grosso para não desfazer o feijão. Se achar que está muito cremosa, acrescente 1 ou 2 dl de água quente.
- Tempo TM 31: 50’ - Para 6 doses
Reportagem: © 12.Out.2011