Ingredientes:- 300 g de esparguete
- 500 g de bife ou peito de frango
- 100 g de tomate Cherry (inteiro)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 30 ml de azeite
- 1 courgette
- 1 beringela
- 340 g de cogumelos frescos inteiros
- 100 g de cebola congelada em cubos
- vinagre balsâmico de Modena q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher de café de cominhos
- 1 cubo Knorr Massas
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Corte os peitos ou o bife de frango em tiras, a beringela e a courgette em cubos ou triângulos e os cogumelos em quartos. Coza o esparguete do modo convencional temperado com um cubo Knorr Massas e um fio de azeite, passe por água fria e escorra. Reserve.
2.- Num tacho ao lume deite o azeite, deixe este aquecer, junte o alho e a cebola e deixe alourar um pouco. Adicione a courgette, o tomate inteiro e os cogumelos, envolva e deixe saltear um pouco. Junte depois a beringela, envolva e deixe saltear mais um pouco. Adicione então as tiras de frango, tempere com o molho de soja e os cominhos e envolva tudo muito bem, deixando saltear até a carne ficar ao gosto. Tempere com o vinagre balsâmico, sal e pimenta e deixe saltear mais um pouco.
3.- Vá adicionando ao tacho, aos poucos, o esparguete, envolvendo com os legumes, até acabar. Tape o tacho, reduza o lume para brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante mais 3 minutos.
4.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45’ - Para 6 doses
© 17.Jan.2011