Ingredientes:- 512 g de peito de frango (3 unid.) (€ 3,06)
- 316 g de cogumelos brancos (€ 1,58)
- 200 ml de natas com cogumelos Porcini da Parmalat (€ 0,79)
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico (€ 0,09)
- 1 colher de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- molho de soja q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte os peitos de frango em pedaços pequenos, tempere-os com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Aves e reserve. Lave e corte os cogumelos em quartos e meios-quartos, coloque-os num passador e passe-os novamente por água corrente. Escorra e reserve. Frite as batatas (Actifry ~ 27 minutos).
2.- Coloque ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte a cebola e o alho picado e deixe alourar. Adicione os pedaços de frango e os cogumelos, tempere com o molho de soja, o vinho, envolva e deixe saltear durante 10 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando.
3.- Junte as natas com cogumelos Porcini, envolva e deixe cozinhar durante mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com a guarnição de batata frita.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para: 4/5 doses
Reportagem: © 25.Jun.2011