Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26107 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Migas de Broa com Caldo Verde e Feijão Manteiga Seg 21 Abr 2014 - 17:16 | |
| Ingredientes: - 180 ml de azeite - 6 dentes de alho - 200 g de caldo verde - 300 g de broa de milho - 1 lata de feijão manteiga cozido - sal q.b. Preparação: 01.- Coloque um tacho com água e sal ao lume, deixe ferver, junte o caldo verde, deixando cozinhar durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra bem o caldo verde e reserve. 02.- No mesmo tacho, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho bem picado (moinho de alho) e deixe refogar ligeiramente. Adicione então o caldo verde e salteie durante 5 minutos, mexendo frequentemente. Esfarele a broa e adicione-a ao tacho, envolvendo bem no caldo verde. Deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente. 03.- Adicione a lata de feijão com o molho, envolva suavemente no preparado do tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando/mínimo, mexendo sempre. 04.- Retire para uma travessa e sirva como guarnição de um prato de carne ou de peixe. Nesta receita também pode utilizar feijão-frade e grelos. 35' económico fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site http://www.saborintenso.com/f22/migas-broa-caldo-verde-feijao-manteiga-32105/" target="_blank"> Saborintenso. © 03.Mar.2014 | |
|