Ingredientes:- 380 g de camarão B7
- 1 lata de atum (250 g)
- 200 g de batata frita palha
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 alho francês
- 1 dl de azeite
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de molho de soja
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e deixe escorrer. Escorra o atum. Coza o camarão em água fervente temperada com sal e depois descasque-o. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2.- Adicione o alho francês à mistura anterior e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o miolo de camarão, o molho de soja, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo de vez em quando. Junte o atum ligeiramente desfiado, envolvendo muito bem. Retire o tacho do lume, adicione a batata frita aos poucos, a salsa e misture.
3.- Bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta e junte à mistura anterior. Leve de novo o tacho ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos a gosto.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada e azeitonas (opcional).
Reportagem: 30'
económico
5 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Jornal Dica da Semana, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, de 27/09/2012.
© 26.Set.2012