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 Feijoada de Marisco (3)

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Feijoada de Marisco (3) Empty
MensagemAssunto: Feijoada de Marisco (3)   Feijoada de Marisco (3) EmptyQua 14 Dez 2011 - 22:39

Esta é a terceira receita que faço com títulos idênticos mas desiguais na preparação e confecção. As receitas anteriores, de Feijoada de Marisco, encontram-se AQUI e AQUI.

Feijoada de Marisco (3) FeijoadaMarisco3_17c

Ingredientes:

- 2 latas de 850 g cada de feijão branco cozido
- 250 g de miolo de amêijoa zebra
- 200 g de miolo de camarão 100/200
- ½ chouriço de carne corrente
- 1 lata 400 g de tomate triturado com ervas aromáticas
- 300 g de cenouras
- 200 g de cebola congelada em cubos
- ½ pimento vermelho
- 1 cubo Knorr Marisco
- 0,5 dl de azeite
- 3 dl de água
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- coentros e salsa frescos picados q.b.

Preparação:

1.- Descasque e corte as cenouras em rodelas não muito finas, o pimento em tirinhas finas e o chouriço em rodelas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, deixe alourar um pouco, adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione ao tacho as cenouras, 1 ½ dl de água e deixe cozinhar mais 5 minutos. Findo o tempo, adicione ao tacho as duas latas de feijão inteiras, o cubo Knorr Marisco, as rodelas de chouriço, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte então os miolo de amêijoa e de camarão, os restantes 1 ½ dl de água e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo amiudadas vezes.
4.- Quase no final do tempo, adicione os coentros e a salsa, envolva, retire, tape o tacho e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.

Feijoada de Marisco (3) FeijoadaMarisco3_01c

Reportagem:

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Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita com informação muito deficiente, do Restaurante Zizá, Portimão.
- Tempo: 45’ - Para 8 doses

© 14.Dez.2011
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