Esta é a terceira receita que faço com títulos idênticos mas desiguais na preparação e confecção. As receitas anteriores, de Feijoada de Marisco, encontram-se
AQUI e
AQUI.
Ingredientes:- 2 latas de 850 g cada de feijão branco cozido
- 250 g de miolo de amêijoa zebra
- 200 g de miolo de camarão 100/200
- ½ chouriço de carne corrente
- 1 lata 400 g de tomate triturado com ervas aromáticas
- 300 g de cenouras
- 200 g de cebola congelada em cubos
- ½ pimento vermelho
- 1 cubo Knorr Marisco
- 0,5 dl de azeite
- 3 dl de água
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- sal q.b.
- piripiri q.b.
- coentros e salsa frescos picados q.b.
Preparação:1.- Descasque e corte as cenouras em rodelas não muito finas, o pimento em tirinhas finas e o chouriço em rodelas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho, deixe alourar um pouco, adicione a lata de tomate e o pimento e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione ao tacho as cenouras, 1 ½ dl de água e deixe cozinhar mais 5 minutos. Findo o tempo, adicione ao tacho as duas latas de feijão inteiras, o cubo Knorr Marisco, as rodelas de chouriço, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte então os miolo de amêijoa e de camarão, os restantes 1 ½ dl de água e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo amiudadas vezes.
4.- Quase no final do tempo, adicione os coentros e a salsa, envolva, retire, tape o tacho e deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita com informação muito deficiente, do Restaurante Zizá, Portimão.
- Tempo: 45’ - Para 8 doses
© 14.Dez.2011