Ingredientes:- resto de carne picada cozinhada do dia anterior
- 5 ovos
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini (Parmalat)
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100 g de queijo ralado Curado da Ilha
- 4 batatas médias
- 3 colheres de sopa de azeite
- margarina líquida Vaqueiro q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descasque, lave e corte em rodelas finas (na máquina de cortar) as batatas, coloque-as num recipiente de Pyrex, deite 4 colheres de água, cubra com tampa apropriada e leve ao microondas a cozer a 800 W ~ cerca de 10~12 minutos (depende do tipo de batata). Retire, escorra e reserve.
2.- Num recipiente, deite os ovos, a cebola, o alho, a salsa, o queijo ralado e bata tudo muito bem com a vara de arames. Junte depois as natas e a carne picada cozinhada, volte a bater bem e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Numa forma de bolo anti-aderente sem buraco, unte o fundo com o azeite, espalhe de pois a margarina líquida por cima e distribua uma camada de rodelas de batata até tapar o fundo. Verta o preparado dos ovos por cima, distribua o resto das rodelas de batata por cima e faça uma pressão ligeira nelas com um garfo, para baixo, de modo a submergi-las nos ovos ligeiramente.
4.- Leve ao forno entre 30 a 35 minutos, retire, deixe repousar um pouco e corte depois em fatias.
Reportagem: 55'
económico
7 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 26.Jun.2012