Ingredientes:- 250 g de bacalhau congelado desfiado PD
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 4 colheres de sopa de leite
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 2 colheres de sopa de ketchup
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque um tachinho ao lume com água e deixe ferver. Retire do lume, deite o bacalhau escorrido na água fervente, tape e deixe repousar durante 15 minutos. Retire do lume, escorra e lasque-o em bocados pequenos.
2.- Entretanto, coloque uma frigideira ao lume com metade da margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte o ketchup, a salsa, o bacalhau escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
3.- Num recipiente, deite os ovos, o leite, a farinha Maizena, o molho de ostras, tempere com sal e pimenta e bata muito bem com a vara de arames. Junte o bacalhau refogado e misture de novo.
4.- Numa frigideira ao lume (tem de utilizar duas frigideiras anti-aderentes do mesmo tamanho), deite a margarina, deixe derreter e verta o preparado dos ovos e bacalhau. Baixe o lume para brando. Quando reparar que a base está cozinhada, retire do lume, coloque a outra frigideira por cima da que se encontra ao lume (base para cima) e dê uma volta completa de modo a que a tortilha caia na outra frigideira. Leve esta ao lume brando e deixe cozinhar até ficar sólida.
5.- Retire do lume, deite num prato grande (que pode ser de Pizza) e sirva de imediato com uma guarnição de batatas fritas ou outra a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45’ - Para 4 doses
Reportagem: © 19.Abr.2011