Esta receita pode ser considerada uma Carne de Porco à Alentejana dos Pobres, dado que não incorpora, propositadamente, alguns ingredientes da receita original. Além de servir de experiência a confecção da receita no robot TM 31. Que não gostei. Não porque não tivesse ficado saborosa mas porque quando entra carne naquele copo, mesmo com a rotação Colher Inversa, a carne desfaz-se demais para o meu gosto, principalmente a que fica mais próximo da base e já foram imensas as receitas de carne em que isso aconteceu. Ao contrário de muitos adoradores deste robot, não costumo endeusar qualquer tipo de máquina, seja ela de que tipo e origem for, por isso, quando não gosto, não gosto mesmo! Aliás, nestes últimos meses, é muito raro fazer receitas completas no robot, sendo mais usado para a confecção de arroz, esparguete, béchamel, trituradora, sopas, cozidos a vapor e coisas simples.
Ingredientes:- 1 kg de carne de porco à alentejana (cortada em cubos pequenos)
- 750 g de batatas congeladas em cubos, para fritar
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 80 g de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres sopa de massa de pimentão
- 1 colher de massa de alho
- coentros frescos picados q.b
- sal e pimenta de misturas q.b
Preparação:1.- Limpe e corte a carne em cubos pequenos, tempere-a com o alho, a massa de pimentão, a massa de alho, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar 60 minutos.
2.- Deite a carne para o copo juntamente com a marinada, adicione o azeite e programe 25 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
3.- Frite as batatas em óleo ou, no meu caso e para quem tenha, 25 minutos na Actifry (sem óleo). Retire a carne do copo, escorra o molho, deite-a para um recipiente, junte as batatas fritas e envolva tudo com suavidade.
4.- Coloque o preparado numa travessa, polvilhe com os coentros e sirva de imediato, regando com um pouco de molho ao gosto.
Reportagem: 35'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 06.Ago.2012