Ingredientes:- 500 g de bacalhau demolhado congelado desfiado
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de alho congelado picado
- 8 ovos
- ervas e especiarias Margão para Peixes
- 30 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele o bacalhau dentro de um recipiente com água, depois escorra-o e lasque-o finamente. Limpe o pimento de peles e sementes e corte-o em cubos pequenos.
2.- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Adicione os cubos de pimento e deixe refogar 5 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Junte ao refogado no tacho, o bacalhau desfiado e a salsa, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo sempre. Num recipiente, deite os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta e bata-os bem. Retire o tacho do lume, verta nele os ovos batidos e misture-os muito bem com o bacalhau.
4.- Unte uma forma redonda de tarte de Ø 26 cm com margarina líquida Becel, verta nela o preparado de bacalhau e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos (dependendo do tipo de forno). Deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 8 doses
© 10.Mar.2012