Hoje em dia, quem não tem uma situação financeira desafogada, tem de inventar qualquer coisa para comer, a partir de sobras do dia anterior. Com o resto da carne picada que fez o recheio de um empadão, aproveitei e elaborei esta receita que saiu muito gostosa e bastante económica.
Ingredientes:- cerca de 300 g de carne picada já cozinhada (restos de recheio de empadão, por ex.)
- 400 g de Vegetais Chineses para saltear
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- 5 ovos
- 200 ml de nata light
- 1 colher de chá de ervas e especiarias Margão para Omeletas
- 2 colheres de sopa de leite
- salsa fresca picada q.b.
- 4 colheres de sopa de óleo alimentar
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Numa frigideira grande, deite o óleo e o alho, deixe alourar um pouco, junte depois os vegetais chineses, o molho de soja e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois a carne picada à frigideira e envolva nos vegetais, deixando cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Num recipiente, deite os ovos, sal, pimenta, ervas e especiarias para Omeletas e bata tudo muito bem com a ajuda da varinha de arames. Adicione a salsa picada e as natas e bata de novo. Dissolva a Maizena no leite e junte ao recipiente dos ovos, voltando a bater muito bem até homogeneizar a mistura.
3.- Deite o preparado de carne e vegetais chineses no preparado dos ovos e envolva muito bem com uma colher de pau. Verta o conteúdo para uma forma anti-aderente, leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
4.- Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e coloque a tortilha num prato de servir grande. Corte em triângulos (6) e sirva de imediato com uma guarnição de batatas fritas ou uma salada fresca.
Reportagem: 50'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 02.Set.2012