Tempo de economia, racionalização, fazer "render o peixe" em tempos de extrema austeridade a que somos obrigados por força de políticas corruptas e desastrosas. Ontem, fiz o
Empadão Misto de Porco e Soja cujo recheio daria para outro empadão. Para evitar a repetição da mesma receita em dias seguidos (ainda vou tendo direito a esta situação, não sei é até quando...), guardei o resto do recheio no frigorífico e hoje introduzi-o numa
Tortilha conforme receita que vem a seguir. Quem pretender fazer esta receita de raiz, pode aplicar os ingredientes da receita do Empadão para fazer a base desta Tortilha.
Ingredientes:- resto do recheio da receita Empadão Misto de Porco e Soja
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de alho congelado picado
- 100 g de tomate congelado em cubos
- 8 ovos
- 30 g de margarina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola, o alho e o tomate, durante 5 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Junte ao refogado no tacho, os restos do recheio do Empadão Misto de Porco e Soja e a salsa, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo sempre. Num recipiente, deite os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta e bata-os bem. Retire o tacho do lume, verta nele os ovos batidos e misture-os muito bem com o bacalhau.
3.- Unte uma forma redonda de tarte de Ø 26 cm com margarina líquida Becel, verta nela o preparado de carne de porco e soja e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos (dependendo do tipo de forno). Deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Reportagem: 45'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 08.Abr.2012