Uma nova preparação de Strogonoff que ficou muito gostosa mesmo! E o Arroz Basmati de Açafrão, feito no robot TM31, uma delícia!
Ingredientes:- 610 g de Bifes de peru (€ 4,26)
- 1 cubo Knorr de Carne
- 200 ml de nata ligeira Mimosa
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 3 colheres de azeite bem cheias
- 30 g de farinha de trigo
- uma pitada de cominhos
- ervas e especiarias Margão para Bifes
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação da Carne:1.- Num tachinho ao lume, prepare o caldo de carne, colocando 1 litro de água e o cubo Knorr de carne. Deixe levantar fervura, dissolva o cubo, retire do lume e reserve.
2.- Corte os bifes de peru em tirinhas finas. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer um pouco, junte a cebola e o alho, deixe refogar durante 5 minutos. Adicione as tiras de peru, polvilhe com a farinha, deite a polpa de tomate, os cominhos, as ervas e especiarias para Bifes e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
3.- Adicione 3 dl do caldo de carne reservado, a salsa picada, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar, com o tacho tapado e mexendo de vez em quando, durante 15 minutos, em lume médio.
4.- Adicione então as natas, envolva e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retire e sirva de imediato com a Arroz Basmati de Açafrão.
Preparação do Arroz no robot TM 31:
5.- Coloque no copo 8 dl de água, 20 g de azeite, 1 cubo Knorr Arroz, uma colher de café (cheia) de Açafrão das Índias, no cesto 300 g de Arroz Basmati e programe 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4. Durante a cozedura, mexa o arroz com a espátula, pelo bocal da tampa para envolver bem com os ingredientes do copo. Retire, coloque o arroz num recipiente, junte margarina ou manteiga a gosto, envolva e sirva de imediato. Não adiciono sal porque o cubo Knorr tempera o suficiente.
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 6 doses
Reportagem:
© 18.Mai.2011