Ingredientes:- 569 g de bife de frango do campo (€ 3,69)
- 2 dl de leite de coco
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 100 g de banha
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 400 g de arroz agulha Suriname
- piripiri q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
Preparação:1.- Passe os bifes (*) de frango por água corrente (faço sempre esta operação a qualquer tipo de carne), retire peles e/ou gorduras e corte-os em cubos pequenos. Tempere-os com sal, pimenta de misturas moída na altura e as ervas e especiarias para Aves. Leve um tacho ao lume com a banha e o azeite, deixe derreter a banha, junte a cebola, o piripiri e o alho e deixe alourar um pouco.
2.- Adicione de seguida a carne e deixe que esta tome cor, mexendo de vez em quando. Junte o leite de coco e o caril, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume médio, durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Rectifique temperos se necessário
3.- Entretanto, prepare o arroz de açafrão como AQUI se menciona ou ao modo pessoal.
4.- Coloque uma forma de arroz no prato, disponha os cubos de frango, regue com o molho de caril e salpique com salsa picada. Sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chefe António Nobre, Hotel da Cartuxa de Évora, Alentejo.
(*) – Geralmente, estes bifes de frango não passam de peitos de frango em bruto que depois têm de ser cortados ao gosto pessoal…
- Tempo: 40’ - Para 5 doses
© 19.Dez.2011