Ingredientes:- 500 g de preparado de carne picada de porco (burguer meat)
- 400 g de arroz agulha Suriname
- 1 cubo Knorr Arroz
- 1 colher de café de Açafrão das Índias
- 20 g de azeite
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- margarina líquida Vaqueiro q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- queijo ralado S. Jorge q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare o arroz (no robot TM31): coloque no copo 800 g de água, o azeite, o açafrão, o cubo Knorr Arroz, no cesto coloque o arroz e programe 20 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4, mexendo o arroz com a espátula a meio da cozedura. Quando terminar o programa, retire o arroz e reserve.
2.- Ligue o forno a 180ºC. Numa frigideira ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte o alho e deixe alourar um pouco. Adicione a carne picada, tempere com sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes e deixe cozinhar até a carne ficar solta e ao gosto.
3.- Num tabuleiro refractário untado com margarina, deite metade do arroz, distribua a carne por cima e complete com o restante arroz. Verta um fio de margarina Vaqueiro Líquida por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos.
4.- Retire do forno e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 6/7 doses
© 14.Out.2011