Ingredientes:- 354 g de salsichas frescas mistas (porco e bovino) (5 unid.) (€ 2,12)
- 380 g de arroz Basmati
- 60 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 300 g de juliana de legumes (couve lombarda, cenoura e nabo) PD
- 7 dl de água
- 1 cubo Knorr Arroz
- sal e pimenta de misturas
Preparação:1.- Torça cuidadosamente cada salsicha fresca de modo a dividi-la em 3 partes iguais. Num tacho ao lume, deite a água e deixe ferver. Num tacho anti-aderente, deite a margarina, deixe derreter, junte as salsichas e deixe-as saltear virando-as para cozinharem uniformemente.
2.- Quando as salsichas já estiverem douradas, adicione a cebola e deixe-a alourar juntamente com as salsichas. Junte a juliana, tape o tacho e deixe suar durante 5 minutos. Deite a água a ferver sobre a juliana, adicione o cubo para Arroz e quando retomar a fervura, junte o arroz previamente lavado e escorrido, tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozinhar durante 12 minutos com o tacho tapado, mexendo frequentemente.
3.- Retire do lume, mexa e deixe tapado durante mais 5 minutos. Terminado o tempo, sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada In Vaqueiro, Ocasiões Especiais.
- Embora tivesse torcido as salsichas, na fase de saltearem, desfizeram-se os nós dados e ficaram inteiras. Para a próxima, poderá usar-se fio de cozinha para este efeito.
- Tempo: 40’ - Para: 5 doses
Reportagem: © 10.Jun.2011