Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26067 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Soja à Brás Ter 24 Abr 2012 - 18:16 | |
| Ingredientes:- 160 g de soja fina - 3 colheres de sopa de azeite - 600 g de batatas - 3 ovos - 3 cebolas - 1 colher de sopa de alho picado congelado - salsa q.b. - 2 colheres de sopa de molho de soja - sal e pimenta q.b. - azeitonas pretas q.b. Preparação:1.- Demolhe a soja durante 30 minutos em água à temperatura ambiente e depois escorra-a. Corte as batatas tipo palha e as cebolas em rodelas não muito finas. Frite as batatas normalmente ou na Actifry (meu modo preferido). Reserve. 2.- Entretanto, leve ao lume um tacho de fundo térmico com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até a cebola ficar macia. Junte depois a soja, tempere com o molho de soja e mexa com uma colher de pau para que a soja fique bem misturada no refogado, deixando cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. 3.- Junte as batatas fitas, envolva suavemente, deite os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta, polvilhe com a salsa picada, mexa e logo que os ovos estejam em creme, tire o tacho do lume e coloque numa travessa. 4.- Sirva de imediato, guarnecido com azeitonas pretas para quem gostar. Reportagem: 65' económico 6 doses fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus. © 22.Abr.2012
| |
|