Ontem, produzi uma receita de Brás de Atum e Camarão. Hoje, e na continuidade, produzi uma receita de Brás de Soja e Amêijoa. Qualquer delas deliciosa, sendo que a de Soja é mais direccionada para quem gosta e está habituado a este tipo de produto alternativo da carne, sem toxinas, carregado de proteínas, muito utilizado no regime Macrobiótico.
Ingredientes:- 150 g de granulado de soja fina
- 6 ovos
- 150 g de miolo de amêijoa zebra
- 200 g de batata frita palha
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 alho francês
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 pitada de cominhos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Num recipiente, hidrate o granulado de soja em água fria durante 45 minutos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e deixe escorrer. Coza o miolo de amêijoa em água fervente temperada com sal e escorra-o. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2.- Adicione o alho francês à mistura anterior e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o miolo de amêijoa, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo de vez em quando. Junte o granulado de soja, o molho de soja, envolvendo tudo muito bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentes vezes. Retire o tacho do lume, adicione a batata frita aos poucos, a salsa e misture.
3.- Num recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta, cominhos e junte à mistura anterior. Leve de novo o tacho ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos a gosto.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada e azeitonas (opcional).
Reportagem: 35'
económico
7 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Jornal Dica da Semana, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, de 27/09/2012.
© 27.Set.2012