Ingredientes:- 400 g de bife de frango da Várzea
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 400 g de tomate triturado com manjericão Auchan
- 1 cubo de caldo Knorr galinha
- 1 folha de louro
- 2 gemas
- 400 g de flocos de batata para puré Jerónimo
- 4,5 dl de leite
- 7,5 dl de água
- 50 g de margarina
- noz-moscada q.b.
- queijo fundido ralado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque uma panela ao lume com água, o cubo caldo de galinha, uma pitada de sal e deixe ferver. Adicione depois os bifes de frango cortados em porções grandes e deixe cozer durante 3 minutos. Retire do lume, escorra, desfie a carne e reserve.
2.- Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e a folha de louro e deixe alourar. Adicione o frango desfiado, envolva, junte a lata de tomate, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Entretanto, prepare o puré de batata, levando ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe ferver. Retire do lume, adicione o leite frio, mexa, tempere com a noz-moscada e junte os flocos de batata. Deixe repousar uns segundos e depois mexa bem com uma colher de pau até ficar homogeneizado. Adicione as gemas de ovo e envolva de novo.
4.- Num tabuleiro refractário deite metade do puré de batata, por cima disponha o refogado do frango, polvilhe com queijo ralado, cubra com o restante puré e polvilhe a superfície com queijo ralado. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar lourinho. Retire e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 6/7 doses
© 28.Jan.2012