Ingredientes:- 500 g de preparado de carne picada de porco Rústico
- 1 pacote de flocos para puré de batata
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de azeite
- 1 lata de tomate triturado com manjericão Auchan
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de alho
- 1 colher de sopa de molho inglês
- queijo fundido ralado q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Prepare o puré de batata de acordo com as instruções da embalagem. Coloque ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Adicione a massa de alho, o louro, mexa e deixe refogar mais 2 minutos, mexendo.
2.- Junte a carne picada, tempere com sal, pimenta, molho inglês e deixe cozinhar até a carne ficar douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco, deixe que este evapore e adicione o tomate, envolvendo-o na carne. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tabuleiro refractário, deite metade do puré de batata, o preparado da carne por cima e finalize com o restante puré. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25~30 minutos.
4.- Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 60’ - Para 7/8 doses
© 22.Jan.2012