Ingredientes:- 582 g de carne picada de vitela (€ 2,90)
- 1 alheira (fabrico particular)
- ervas e especiarias Margão para Bifes
- uma pitada de cominhos
- alho moído q.b.
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 cubo Knorr Bifes
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de salsa fresca picada
- 1 lt de leite
- flocos para puré de batata q.b.
- noz-moscada q.b.
- 40 g de manteiga
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Num recipiente, deite a carne picada, a alheira sem pele, tempere com sal, pimenta, alho moído, ervas e especiarias para Bifes, cominhos, salsa picada e misture tudo muito bem até ficar uma pasta.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, o cubo Knorr Bifes, deixe derreter, junte a cebola e o alho, deixe alourar, adicione o preparado da carne picada e tempere com o molho de soja. Deixe cozinhar a carne mexendo-a assiduamente até ficar ao gosto. Retire do lume e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tacho ao lume, deite o leite, a manteiga, a noz-moscada, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Adicione os flocos para puré de batata aos poucos até ganharem a consistência desejada, junte uma das gemas de ovo, envolva bem, retire e reserve.
4.- Num tabuleiro refractário, deite metade do puré de batata, espalhe o preparado da carne alisando com uma espátula de silicone, deite o restante puré de batata por cima, alise, bata a outra gema de ovo, deite-a por cima do puré, pincelando toda a superfície e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
© 18.Mar.2011