Esta receita foi preparada em 8 de Julho de 2010 mas com outros ingredientes e modo de preparação. Por isso, aqui fica uma variante do
Empadão de Carne com Molho de Natas do ano passado.
Ingredientes:- 416 g de carne de porco picada (€ 1,45)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 chouriço de carne
- 1 lata de tomate triturado com ervas aromáticas (Auchan)
- 1 folha de louro
- 1 cubo Knorr Carne
- 60 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 dl de vinho branco
- 1 ovo
- 1 pacote de flocos para puré de batata Jerónimos
- 200 ml de nata ligeira
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola, o alho e o louro e deixe refogar. Entretanto, pique o chouriço, deite-o no tacho, mexa e deixe fritar ligeiramente. Adicione a lata de tomate inteira e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione a carne picada ao tacho, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem até desfazer por completo a carne no refogado. Junte o cubo de carne partido em quatro porções e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione então o vinho branco, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte metade das natas, envolva no preparado do tacho mexendo sempre e logo levante fervura, retire o tacho do lume.
4.- Entretanto, prepare o puré de batata. Para esta embalagem, 7,5 dl de água ao lume, tempere com sal e deixe ferver. Junte a margarina, deixe derreter e retire do lume. Adicione 4,5 dl de leite frio, a noz-moscada e verta o pacote dos flocos. Deixe repousar por uns segundos e depois envolva tudo com uma colher de pau. Adicione o ovo inteiro e mexa até ficar consistente. Reserve.
5.- Num tabuleiro refractário, coloque o preparado da carne no fundo, espalhe bem e por cima deite o puré de batata alisando a superfície com uma espátula de silicone. Deite por cima as restantes natas e alise tudo. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 40 minutos.
6.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 75’ - Para 7 doses
Reportagem: © 25.Out.2011