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| Assunto: Empadão de Carne com Farinheira e Moira Sáb 29 Jan 2011 - 23:32 | |
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Ingredientes para o Recheio:
- 610 g de carne de vitela picada - 1 farinheira (230 g) da Região de Arganil - ½ chouriço (100 g) Moira Casa da Prisca - 1 colher de sopa de alho congelado picado - 1 colher de sopa de Massa de Alho Pingo Doce - 1 cubo Knorr Bifes - 50 g de margarina - 1 ovo - 1 pitada de cominhos - 1 colher de sopa de Tamari (molho de Soja + Miso) - sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o Puré:
- 1 embalagem Maggi (250 g) de Puré de Batata em Flocos - 1,2 lt de leite - 20 g de manteiga - noz-moscada q.b. - sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.- Numa frigideira ao lume, derreta a margarina juntamente com o cubo Knorr Bifes, a massa de alho e o alho picado. Junte a carne picada, tempere com Tamari, cominhos e deixe cozinhar até ficar meio frita. Junte depois a farinheira sem pele, partida aos bocados, e o chouriço Moira sem pele também cortado aos bocados. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC. 2.- Para o puré de batata: deite no copo do robot TM 31 o leite, a manteiga, tempere com, noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 Min., Temp. 90ºC., Vel. 2. Encaixe a borboleta nas lâminas, deite os flocos de puré no copo e programe 1 ½ Min., Vel. 3. Retire o puré e reserve. 3.- Unte um tabuleiro refractário com margarina, verta metade do puré de batata, por cima disponha o recheio da carne e enchidos e cubra com o restante puré. Bata o ovo e pincele a superfície. 4.- Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº. 37, de Fev/2011. - Tempo: 60’ - Para 7/8 doses
© 29.Jan.2011
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