O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

maio 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Empadão de Carne com Farinheira e Moira Vote_lcapEmpadão de Carne com Farinheira e Moira Voting_barEmpadão de Carne com Farinheira e Moira Vote_rcap 
Quem está conectado?
1 usuário online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 1 visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Empadão de Carne com Farinheira e Moira

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26137
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Empadão de Carne com Farinheira e Moira Empty
MensagemAssunto: Empadão de Carne com Farinheira e Moira   Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmptySáb 29 Jan 2011 - 23:32

Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmpadaoCarneFarinheiraMoira11c

Ingredientes para o Recheio:

- 610 g de carne de vitela picada
- 1 farinheira (230 g) da Região de Arganil
- ½ chouriço (100 g) Moira Casa da Prisca
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de Massa de Alho Pingo Doce
- 1 cubo Knorr Bifes
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de cominhos
- 1 colher de sopa de Tamari (molho de Soja + Miso)
- sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o Puré:

- 1 embalagem Maggi (250 g) de Puré de Batata em Flocos
- 1,2 lt de leite
- 20 g de manteiga
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.

Preparação:

1.- Numa frigideira ao lume, derreta a margarina juntamente com o cubo Knorr Bifes, a massa de alho e o alho picado. Junte a carne picada, tempere com Tamari, cominhos e deixe cozinhar até ficar meio frita. Junte depois a farinheira sem pele, partida aos bocados, e o chouriço Moira sem pele também cortado aos bocados. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Para o puré de batata: deite no copo do robot TM 31 o leite, a manteiga, tempere com, noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 Min., Temp. 90ºC., Vel. 2. Encaixe a borboleta nas lâminas, deite os flocos de puré no copo e programe 1 ½ Min., Vel. 3. Retire o puré e reserve.
3.- Unte um tabuleiro refractário com margarina, verta metade do puré de batata, por cima disponha o recheio da carne e enchidos e cubra com o restante puré. Bata o ovo e pincele a superfície.
4.- Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.

Empadão de Carne com Farinheira e Moira EmpadaoCarneFarinheiraMoira01c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº. 37, de Fev/2011.
- Tempo: 60’ - Para 7/8 doses

© 29.Jan.2011
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Empadão de Carne com Farinheira e Moira
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Empadão de Carne Picada com Farinheira
» Empadão de Almôndegas de Farinheira
» Torta de Carne com Ananás Recheada com Farinheira
» Empadão de Carne (2)
» Empadão de Carne com Natas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: