Ingredientes:- 800 g de Supremos (medalhões) de Pescada do Cabo (8 unid.)
- 268 g de Cogumelos Brancos Laminados (€ 1,61)
- 400 g de tomate triturado com manjericão Auchan
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 pimento verde
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 pitada de açúcar
- 4 colheres de sopa de azeite
- óleo alimentar para fritar
- farinha q.b.
- molho de soja q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele os supremos de pescada, escorra-os, tempere-os com sal, pimenta de misturas e sumo de limão e deixe marinar durante 30 minutos. Passe-os depois por farinha e reserve. Corte a cebola em rodelas e o pimento em tiras finas.
2.- Leve uma frigideira grande ao lume com óleo alimentar, deixe aquecer bem e depois frite os supremos ao gosto, de ambos os lados. Reserve em lugar aquecido.
3.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o pimento, o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos previamente passados por água corrente e escorridos, tempere com uma pitada de sal e o molho de soja e deixe saltear até os cogumelos ficarem macios. Junte então a lata de tomate triturado, o açúcar, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando.
4.- Deite a salsa picada no tacho, mexa, deixe apurar um pouco, retire do lume, coloque por cima deste preparado os supremos de pescada, tape o tacho e deixe descansar durante 5 minutos. Retire os supremos para uma travessa, envolva com o preparado de tomate e cogumelos e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata entretanto preparada.
Reportagem: [nota]
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 45’ + 30’ marinar - Para 8 doses[/nota]
© 07.Dez.2011