Ingredientes:- 600 g de pescada para cozer nº. 3
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 cenoura grande
- 400 ml de tomate triturado com Manjericão (Auchan)
- 1 dl de azeite
- ervas e especiarias Margão para Peixes q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- 1 pacote de flocos de batata para puré (Jerónimos)
- 7,5 dl de água (de cozer a pescada)
- 30 g de margarina
- 4,5 dl de leite
- noz-moscada q.b.
- queijo Grana Padano ralado q.b.
Preparação:1.- Descongele a pescada, coloque-a num tacho com água fria até cobrir bem e leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
2.- Para o Puré de Batata: Retire 7,5 dl da água de cozer a pescada, previamente passada por um coador, coloque-a numa panela, junte a margarina e deixe ferver. Junte o leite frio e a noz-moscada, mexa e verta os flocos de batata para a panela deixando repousar por uns segundos. Com uma colher de pau envolva bem os flocos até o puré se tornar consistente.
3.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe esta amaciar. Junte a cenoura previamente cortado em cubos ou triângulos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois o tomate aromatizado, as ervas e especiarias para Peixes, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Desfaça a pescada em lascas miúdas, deite-a no tacho, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar em lume muito brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deite metade do puré num tabuleiro, espalhe a mistura da pescada por cima, cubra com o restante puré, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até ficar douradinho. Sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 23.Fev.2012.
- Tempo: 65’ - Para 6 doses
© 22.Fev.2012