Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26157 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Pescada com Tomate à Moda da Beira Ter 18 Jan 2011 - 23:17 | |
|
Ingredientes:- 800 g de pescada nº. 3 para fritar - 200 g de tomate congelado em cubos - 3 dentes de alho - 1 cebola grande - sumo de limão q.b. - farinha q.b. - azeite para temperar - azeite para fritar q.b. - sal e pimenta q.b. - salsa q.b. Preparação:1.- Descongele as postas de pescada, tempere-as com sal, pimenta, um fio de azeite, salsa e sumo de limão e deixe marinar durante 60 minutos. 2.- Passe as postas de pescada por farinha e frite-as no azeite. Retire e deixe escorrer. No mesmo azeite de fritar o peixe, junte a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho e deixe cozinhar sem alourar. Junte os cubos de tomate, envolva e deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando. 3.- Junte as postas de pescada fritas, tape o tacho, ponha o fogão em lume médio e deixe ferver um pouco. 4.- Retire para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de batata cozida. Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal. - Tempo: 30’ + 60’ marinar - Para 6 doses © 18.Jan.2011
| |
|