Ingredientes:- 460 g de almôndegas de porco (15 unid.) (€ 1,99)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- farinha de trigo q.b.
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini
- 400 g de tomate triturado com manjericão (Auchan)
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de açúcar
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Passe as almôndegas pela farinha e reserve. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe refogar durante 4 minutos. Acrescente a paprika, junte a lata de tomate triturado com o molho, o açúcar, sal e pimenta moída na altura, mexa e adicione as almôndegas.
2.- Cozinhe as almôndegas em lume brando, com o tacho tapado, durante 35 minutos, mexendo frequentemente. No final, adicione o pacote de natas, envolva com uma colher de pau nas almôndegas e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo sempre.
3.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de esparguete regando este com o molho de tomate e natas.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 50’ - Para 5 doses
© 26.Set.2011