Ingredientes:- 424 g de bifes de perna de porco (€ 1,27)
- 200 + 100 g de cogumelos branco laminados
- 250 g de vinho branco
- 100 g de leite meio gordo
- 100 g de cubos de cebola congelada
- 400 g de couves-de-bruxelas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 colher de chá de mostarda corrente
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr
- 200 g de natas Parmalat com Cogumelos Porcini
- 60 g de farinha Maizena
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- salsa para polvilhar
Preparação:1.- Arranje os bifes, corte-os em pedaços finos e pequenos e coloque no cesto uma camada de bifes e outra de cogumelos até terminar. Reserve.
2.- Deite no copo o vinho, a cebola, o alho, o leite, as mostardas, o cubo de galinha, as ervas e especiarias para Bifes, sal e pimenta, introduza o cesto com os bifinhos e programe 30 Min., Temp. 100ºC., Vel. 4.
3.- Retire o cesto do copo e reserve em local aquecido. Junte ao molho do copo as natas, a Maizena e programe 3 Min., Temp. 80ºC., Vel. 4. Retire os bifinhos e os cogumelos do cesto para uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com salsa picada.
4.- Sirva de imediato com uma guarnição de couves de Bruxelas e cogumelos cozidos a vapor.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro Base do robot TM31, pág. 86, (Lombinhos de Porco com Molho Madeira).
- Tempo: 40’ - Para: 5 doses
Reportagem: © 06.Jun.2011