Ingredientes:- 600 g de bacalhau desfiado congelado
- 270 g de Surimi com sabor a lagosta
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 400 g de batata frita palha
- 7,5 dl de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de natas com cogumelos Porcini (Parmalat)
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 dl de azeite
- 100 g de margarina
- queijo ralado Mozzarella q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele o bacalhau, deixando-o de molho umas horas e desfie-o a seco. Leve ao lume um tachinho com água e uma pitada de sal e deixe ferver. Introduza o Surimi congelado e mantenha-o até levantar fervura. Retire do lume, escorra, corte-o em rodelas finas e reserve.
2.- Num tacho grande ao lume, deite o azeite e a margarina, deixe derreter e junte a cebola, o alho e deixe alourar. Adicione o bacalhau lascado ao refogado, a mostarda e a pimenta, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Adicione depois as batatas palha ao bacalhau, envolva suavemente e reserve. Num tabuleiro refractário, deite o bacalhau com as batatas, por cima disponha as rodelas de Surimi e reserve. Num recipiente, deite o leite, a farinha e as natas e misture tudo muito bem com a ajuda da vara de arames. Deite o conteúdo para um tacho (pode ser onde refogou o bacalhau), leve a lume médio e mexa constantemente até a mistura engrossar levemente.
4.- Adicione os coentros ao molho, mexa e verta sobre o preparado de bacalhau no tabuleiro. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até alourar por cima. Retire do forno, deixe repousar um pouco e sirva de seguida.
Reportagem: 60'
económico
6/7 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 01.Out.2012