Ingredientes:- 6 lombinhos de porco
- 200 ml de natas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
- sal e pimenta de misturas q.b.
- alho moído q.b.
- alecrim para decorar
Preparação:1.- Tempere os lombinhos com sal e o alho moído. Aqueça a banha e frite os lombinhos de ambos os lados até ficarem passados. Retire-os da frigideira e mantenha-os numa travessa aquecida.
2.- Entretanto, prepare o molho. Derreta a margarina numa frigideira, junte o molho de fritar os lombinhos, o vinho do Porto e sem parar de mexer, deixe o molho ferver durante 2 minutos. Adicione a mostarda e as natas, tempere e aqueça sobre lume muito brando durante 3~4 minutos ou até o molho espessar um pouco.
3.- Divida o molho pelos pratos e por cima deste as costeletas.
4.- Acompanhe com uma guarnição de
puré de cenoura e decore com alecrim.
Reportagem: 50'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felicia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Veja
AQUI a receita de Puré de Cenoura
© 08/07/2012