Ingredientes:- 400 g de migas de bacalhau
- 250 g de broa de milho (€ 0,57)
- 200 g de batata palha
- 350 g de miolo de camarão 100/200 Auchan
- 310 g de cenouras (4 unid.)
- 400 g de cebolas (2 unid.)
- 3 dentes de alho
- 3 ovos
- queijo ralado Président Mozzarella e Emmental q.b.
- 50 g de azeite
- 1 colher de sobremesa de coentros moídos
Ingredientes para o Béchamel:- 1 lt de leite
- 80 g de farinha de trigo
- 60 g de margarina Vaqueiro Clássico
- Noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Corte a broa em pedaços com a côdea, deite-os no copo, junte os coentros moídos e programe 20 Seg., Vel. 9. Retire do copo e reserve. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em quartos, deite-os no copo e programe 5 Seg., Vel. 7. Baixe os resíduos com a espátula, adicione o azeite e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. 1. Lasque o bacalhau.
2.- Descasque e corte as cenouras em pedaços, junte-os ao refogado no copo e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. 2. Dê 3 toques de Turbo até obter a consistência desejada. Adicione o bacalhau e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. 2. Para o bacalhau ficar melhor desfiado, dê 3 toques de Turbo. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Coza os ovos, corte dois deles em rodelas e pique o terceiro. Deite o preparado do copo para um
recipiente grande, junte a batata palha, envolva suavemente, junte a salsa picada, o miolo de camarão entretanto cozido, o ovo picado e envolva de novo. Reserve.
4.- Para o Béchamel: sem lavar o copo, deite o leite, a farinha, a margarina, a noz-moscada, sal e pimenta e programe 8 Min., Temp. 90ºC., Vel. 4. Junte o molho ao preparado de bacalhau e vá envolvendo aos poucos, suavemente. Verta o preparado para um tabuleiro refractário grande, distribua as rodelas de ovo cozido pela superfície, a broa de milho ralada e polvilhe finalmente com o queijo ralado. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista TeleCulinária Robot de Cozinha nº. 39, de Abr.2011.
- Tempo: 65’ - Para 9 doses
- Esta receita foi concebida e feita numa Taurus MyCook mas adaptei-a perfeitamente ao robot TM31, variando apenas nas temperaturas e velocidades.
Reportagem: © 15.Abr.2011