Ingredientes:- 500 g de bacalhau desfiado congelado PD
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 150 g de cenoura ripada
- 200 ml de nata Mimosa para Bacalhau
- 5 dl de leite
- 5 fatias de pão de forma sem côdea
- 4 claras
- queijo ralado Président Emmental e Mozzarella
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Descongele o bacalhau, coloque ao lume um tacho com água, deixe ferver, introduza o bacalhau e deixe cozer durante 10 minutos. Escorra, lasque-o e reserve.
2.- Ferva o leite, deite o pão de forma num recipiente partido aos bocados, junte o leite a ferver, desfaça o pão com a ajuda de uma colher de pau e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola e quando esta estiver macia, junte a cenoura, envolva e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione então o pão com o leite ao refogado, deixe cozinhar 2 minutos, junte o bacalhau lascado, envolva, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar durante 5 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Unte com margarina um tabuleiro de forno.
4.- Adicione as natas, envolva e deixe cozinhar mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, bata as claras em castelo e reserve. Retire o tacho do lume, envolva as claras em castelo suavemente com o preparado do bacalhau, verta o conteúdo para o tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar douradinho por cima.
5.- Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ + tempo de descongelar - Para 5 doses
Reportagem: © 15.Jul.2011