Ingredientes:- 750 g de bacalhau desfiado congelado
- 3 dl de Bechamel
- 200 ml de nata ligeira
- 200 g de cebola em cubos congelada
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Clássico
- sumo de limão q.b.
- pimenta de misturas q.b.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal q.b. (se necessário)
Preparação:1.- Descongele o bacalhau, desfie-o em pedaços e reserve. Num tacho, coloque a margarina, deixe derreter, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Noutro tacho, deite o Bechamel e 100 ml de natas, misture, leve ao lume, deixe ferver mexendo sempre durante 2 minutos.
2.- Adicione a restante nata, envolva e verta o preparado para o tacho onde se encontra a cebola refogada. Quando levantar fervura, junte o bacalhau, a salsa picada, envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
3.- Tempere com pimenta, sumo de limão e sal se necessário. Retire do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato com uma guarnição de batata cozida.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora de Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal, com o nome de Bacalhau Príncipe.
- Embora seja uma receita apaladada, a consistência fica mais para um tipo de açorda daí o renome que dei à mesma…
- Tempo: 50’ - Para 5 doses
Reportagem: © 19.Ago.2011