O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

abril 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada Vote_lcapRolo de Carne Picada em Massa Folhada Voting_barRolo de Carne Picada em Massa Folhada Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Rolo de Carne Picada em Massa Folhada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26067
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada Empty
MensagemAssunto: Rolo de Carne Picada em Massa Folhada   Rolo de Carne Picada em Massa Folhada EmptyQua 30 Mar 2011 - 23:02

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada01c

Ingredientes:

- 500 g de carne de porco picada
- ½ embalagem de massa folhada PD (1 placa)
- 6 fatias de pão de forma sem côdea
- leite q.b.
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos + 1 gema
- 2 colheres de sopa de Mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de misturas q.b.
- cominhos q.b.
- ketchup Calvé q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar

Preparação:

1.- Desfaça o pão de forma em pedaços, deite-os para um recipiente e regue-os com leite de modo a ensopar bem e reserve. Coloque a carne de porco picada noutro recipiente. Numa frigideira ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Retire do lume.
2.- Escorra muito bem o pão, junte-o à carne, assim como o refogado da cebola e alho, os ovos inteiros, a mostarda, a salsa, os cominhos, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem com uma colher de pau.
3.- Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro refractário com azeite, molde a carne picada num rolo e coloque-o dentro do tabuleiro. Regue o rolo com o ketchup, espalhe com um pincel e leve ao forno durante 40 minutos. Retire ao fim desse tempo e deixe o rolo arrefecer.
4.- Estenda a massa folhada sobre a bancada enfarinhada, corte a massa em forma de rectângulo, disponha sobre ela o rolo de carne arrefecido, corte a massa nos cantos (ver imagem), puxe as extremidades para cima do rolo e depois embrulhe com ambos os lados (um por cima do outro). Num tabuleiro de forno previamente passado por água fria, coloque o rolo com a costura virada para baixo, faça enfeites com a massa restante, pincele todo o rolo com a gema e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva com batatinhas assadas ou outra guarnição a gosto.

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada15c

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada16c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Jornal Dica da Semana, de 31.Mar.2011, da autoria do Chef Hernâni Ermida.
- Tempo: 100’ - Para 8 doses

Reportagem:

Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada02d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada03d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada04d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada05d
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada06d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada07d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada08d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada09d
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada10d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada11d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada12d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada13d
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada14d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada01d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada15d Rolo de Carne Picada em Massa Folhada RoloCarnePicadaMassaFolhada16d

© 30.Mar.2011
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Rolo de Carne Picada em Massa Folhada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Rolo de Carne Picada Recheado
» Lombo de Porco em Massa Folhada
» Lombinhos de Porco Fatiados em Massa Folhada
» Túlipas de Massa Folhada com Rojões e Vegetais Chineses
» Carne de Porco Picada com Massa no Forno

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: