O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Lombo de Porco em Massa Folhada EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

maio 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Lombo de Porco em Massa Folhada Vote_lcapLombo de Porco em Massa Folhada Voting_barLombo de Porco em Massa Folhada Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Lombo de Porco em Massa Folhada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26137
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Lombo de Porco em Massa Folhada Empty
MensagemAssunto: Lombo de Porco em Massa Folhada   Lombo de Porco em Massa Folhada EmptyQua 23 Mar 2011 - 0:48

Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada01a

Ingredientes:

- 200 g de massa folhada de compra (emb. de 2x200 g)
- 1,150 kg de lombo de porco (€ 4,59)
- sal e pimenta de mistura q.b.
- pimentão doce em pó q.b.
- alho moído q.b.
- 1 gema de ovo
- 125 g de paté de ervas aromáticas PD
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Preparação:

1.- Ligue o forno a 200ºC. Arranje o lombo, retirando eventuais gorduras e apare-o nas extremidades e nos lados de modo a que fique um rectângulo uniforme. Dê 3 golpes ao longo do lombo sem atingir os lados (ver imagens da reportagem), tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e alho moído e reserve.
2.- Num recipiente, amasse o paté com a salsa e a pimenta. Na bancada ou mesa enfarinhada, coloque uma das placas da massa folhada, estenda-a com o rolo e apare de modo a ficar um rectângulo maior que o lombo de porco.
3.- Ao meio da massa folhada, disponha uma fina camada da mistura de paté, coloque o lombo por cima e corte a massa (ver imagens) para embrulhar o lombo. Cubra a parte superior do lombo e as laterais com o resto do paté. Dobre as extremidades para cima do lombo e depois as laterais para encerrar o “embrulho”. Deite o lombo num tabuleiro refractário, colocando o lado da junção para baixo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
4.- Com as aparas da massa faça decorações, cole-as ao rolo humedecendo com água uma das faces. Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno durante 45 minutos. Aguarde 10 minutos antes de cortar. Sirva com uma guarnição de esparguete ou outra a gosto.

Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada12c Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada13c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro de Ouro da Cozinha, da Editorial Verbo.
- Tempo: 105’ - Para 6 doses

Reportagem:

Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada02d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada03d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada04d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada05d
Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada06d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada07d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada08d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada09d
Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada10d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada11d
Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada01d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada12d Lombo de Porco em Massa Folhada LomboPorcoMassaFolhada13d

© 22.Mar.2011
Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Lombo de Porco em Massa Folhada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lombinhos de Porco Fatiados em Massa Folhada
» Rolo de Carne Picada em Massa Folhada
» Túlipas de Massa Folhada com Rojões e Vegetais Chineses
» Lombo de Porco no Tacho
» Lombo de Porco com Farinheira

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: