Ingredientes:- 200 g de massa folhada de compra (emb. de 2x200 g)
- 1,150 kg de lombo de porco (€ 4,59)
- sal e pimenta de mistura q.b.
- pimentão doce em pó q.b.
- alho moído q.b.
- 1 gema de ovo
- 125 g de paté de ervas aromáticas PD
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
Preparação:1.- Ligue o forno a 200ºC. Arranje o lombo, retirando eventuais gorduras e apare-o nas extremidades e nos lados de modo a que fique um rectângulo uniforme. Dê 3 golpes ao longo do lombo sem atingir os lados (ver imagens da reportagem), tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e alho moído e reserve.
2.- Num recipiente, amasse o paté com a salsa e a pimenta. Na bancada ou mesa enfarinhada, coloque uma das placas da massa folhada, estenda-a com o rolo e apare de modo a ficar um rectângulo maior que o lombo de porco.
3.- Ao meio da massa folhada, disponha uma fina camada da mistura de paté, coloque o lombo por cima e corte a massa (ver imagens) para embrulhar o lombo. Cubra a parte superior do lombo e as laterais com o resto do paté. Dobre as extremidades para cima do lombo e depois as laterais para encerrar o “embrulho”. Deite o lombo num tabuleiro refractário, colocando o lado da junção para baixo e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
4.- Com as aparas da massa faça decorações, cole-as ao rolo humedecendo com água uma das faces. Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno durante 45 minutos. Aguarde 10 minutos antes de cortar. Sirva com uma guarnição de esparguete ou outra a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro de Ouro da Cozinha, da Editorial Verbo.
- Tempo: 105’ - Para 6 doses
Reportagem: © 22.Mar.2011