Ingredientes:- 1 kg de carne de porco picada
- 500 g de massa Fusilli Tricolor
- ½ chouriço de carne corrente
- ½ pimento vermelho
- 1 pacote de molho Béchamel (500 ml)
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 lata pequena (400 g) de tomate triturado com ervas
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- 1 colher de café de tomilho
- 1 dl de vinho branco
- 1 pitada de cominhos
- pimenta preta q.b.
- 1 cubo Knorr Massas
- sal q.b.
Preparação:1.- Lave, retire as peles brancas e as pevides ao pimento e corte-o em cubos. Retire a pele ao chouriço e corte-o também em cubos pequenos.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Junte a lata de tomate, o tomilho, o vinho branco, os cominhos, o molho de soja e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a carne picada, o sal, a pimenta preta, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar até a carne tomar a cor de cozinhada. Adicione então o pimento e o chouriço e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Entretanto, coloque ao lume uma panela com água temperada de sal, o cubo Knorr Massas, um fio de azeite e as ervas e especiarias para Massas, deixe ferver, depois insira a Massa e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo várias vezes. Escorra a massa e reserve.
4.- Deite o preparado de carne num tabuleiro refractário, distribua a massa por cima da carne, verta por cima o molho Béchamel e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire e sirva de imediato.
Reportagem: 60'
económico
8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 25.Jun.2012