A receita de hoje é uma refeição ligeira, saborosa, económica e com uma apresentação requintada que tanto pode servir de prato principal, como de entrada.
Ingredientes:- 1 kg de rojões de porco
- 400 g de massa folhada (duas placas)
- 400 g de Mistura Chinesa de Vegetais
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- alho moído q.b.
- 0,5 dl + 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- pimentão doce q.b.
- sal grosso q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Ligue o forno a 180ºC. Arranje os rojões, corte-os em cubos pequenos, deite-os para um recipiente e tempere com sal, pimenta, pimentão-doce, alho moído, louro e vinho. Misture tudo muito bem e deixe marinar durante 60 minutos.
2.- Descongele as placas de massa folhada e corte cada uma pela metade (4 quadrados). Enfarinhe a bancada e estenda ligeiramente cada um dos 4 quadrados com o rolo da massa de modo a que fique um quadrado quase perfeito e não muito grande (depende da forma onde o vai alojar). Coloque cada um dos quadrados nas respectivas formas de modo a ficarem com as 4 pontas para fora e dando um jeito à massa no interior da forma a acomodá-la ao corpo da mesma. Leve as formas ao forno durante cerca de 20 minutos (depende da massa e do forno) ou até alourarem. Retire-as e reserve terminado o tempo.
3.- Num wok, deite as 4 colheres de sopa de azeite, deixe aquecer, junte o alho, deixe alourar e adicione os vegetais chineses (mesmo congelados), tempere com molho de soja e salteie-os durante 7 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
4.- Numa frigideira ao lume, deite o azeite (0,5 dl), deixe aquecer, junte os rojões com a marinada e deixe cozinhar até ficarem ao gosto. Retire e recheie as tulipas de massa folhada com os pedaços de carne escorridos que vai acomodando no fundo, finalizando com os vegetais chineses na superfície. Com o forno já desligado, leve novamente as 4 formas ao forno para manterem e estabilizarem a temperatura dos ingredientes até servir.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chef Tiger, publicada num jornal online.
- As formas (ramequin de Ø 11cm) utilizadas nesta receita são em grés com revestimento vidrado "cook&serve" da Vista Alegre.
110’ -
económico -
4 doses -
fácil
Reportagem: © 14.Mar.2012