Ingredientes:- 1 kg de lombo de porco limpo
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 100g de margarina
- 250 ml de vinho branco
- 1,2 lt de caldo de carne (feito com 2 cubos de caldo de carne e água a ferver)
- molho inglês q.b.
- 1 colher de chá bem cheia de farinha Maizena
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação:1. Tempere o lombo de ambos os lados com sal de cozinha e pimenta. Leve ao lume um tacho largo com a margarina e deixe derreter. Junte o lombo e deixe alourar um pouco de ambos os lados, sem deixar queimar a gordura. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar durante 5 minutos, virando o lombo de ambos os lados. Junte então o vinho e o caldo de carne, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar em lume moderado durante 60 minutos.
2. Entretanto, dissolva a farinha Maizena num pouco de água e acrescente algumas gotas de molho inglês.
3. Depois da carne cozida, retire-a do tacho. Coloque o molho no copo da varinha mágica e triture-o muito bem. Junte a farinha Maizena e misture tudo de novo.
4. Coloque o molho novamente no tacho e deixe ferver. Entretanto, corte o lombo em fatias e coloque-as novamente no tacho. Regue a carne com o molho e deixe apurar durante 5 minutos em lume brando.
5.- Sirva de imediato com uma guarnição de batata frita, legumes ou arroz cozido.
Reportagem: 90'
económico
6/8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lyposus, baseada numa receita publicada em:
http://www.saborintenso.com/f16/lombo-porco-no-tacho-10433/© 09.Ago.2012