Ingredientes:- 2 alheiras de Mirandela (400 g)
- 200 g de batata frita palha
- 600 g de folhas de espinafres congeladas
- 250 g de pão de centeio escuro
- 2 colheres de sopa de alho picado congelado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1,5 dl de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Retire a pele às alheiras, corte-as em pedaços, deite-as numa frigideira com a margarina e deixe cozinhar até ficarem douradas, mexendo de vez em quando.
2.- Leve ao lume um tacho com 0,75 dl (metade) do azeite, deixe aquecer, junte 1 colher de sopa de alho e deixe alourar um pouco. Junte as folhas de espinafres, deixe cozinhar em lume brando até os espinafres descongelarem, mexendo de vez em quando. Depois aumente o lume e deixe os espinafres cozinhar até a água evaporar. Polvilhe com a farinha, mexa bem e tempere com sal e pimenta.
3.- Corte o pão em pedaços e rale-o no robot de cozinha (TM 31 = 3 toques de Turbo ~ 2 Seg. cada). Coloque a batata palha num tabuleiro refractário, por cima disponha os espinafres e depois as alheiras, espalhadas pela superfície.
4.- No tacho onde salteou os espinafres, deite o restante azeite (0,75 dl), uma colher de sopa de alho picado, deixe alourar um pouco e adicione o pão ralado. Mexa continuamente até o pão ficar douradinho e espalhe-o por cima das alheiras. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC., por 15 minutos, para aquecer o conjunto e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 02.Fev.2012.
- Tempo: 45’ - Para 6 doses
© 01.Fev.2012