Ingredientes:- 418 g de tamboril congelado (€ 3,34)
- 200 g de Miolo de Camarão Grande Iglo
- 200 g de Penne Rigate Buitoni
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de polpa de tomate Cebola & Alho da Compal
- 40 g de azeite
- 1 lt de água
- sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa picada fresca
- 1 folha de louro
- piripiri q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação: 1.- Peça para serrar o tamboril em postas com 2 cm de largura. Descongele, retire a espinha do meio e a pele e corte em cubos (penso já existir à venda cubos de tamboril). Tempere os cubos com o sumo de limão, sal e pimenta de moinho e deixe repousar.
2.- Descasque e lave a cebola, corte-a em quartos, descasque os alhos, lave o pimento, retire-lhe as pelas brancas e as sementes e corte-o de modo grosseiro. Deite no copo a cebola, os alhos, o pimento e programe 5 Seg., Vel. 5. Baixe os resíduos com a espátula, adicione a polpa de tomate, o azeite e programe 5 Min., Temp. 100ºC., Vel. Colher Inversa.
3.- Adicione a água, a folha de louro e a salsa picada e tempere com sal e piripiri. Junte a massa ao copo, coloque os cubos de tamboril e o miolo de camarão na Varoma, encaixe-a no copo e programe 20 Min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa. (Na receita da revista – erro de casting - informa para colocar a borboleta no copo, contudo, a borboleta não deve ser inserida quando o robot tem a Varoma).
4.- Deite o preparado do copo para um recipiente, junte os cubos de tamboril e o miolo de camarão, envolva, rectifique temperos se necessário e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista TeleCulinária Especial Robot de Cozinha nº. 38, de Mar/2011.
- Pode utilizar cotovelos ou outro tipo de massa a gosto.
- Tempo: 40’ - Para 6 doses
Reportagem: © 07.Mar.2011