Ingredientes:- 500 g de Penne Ziti Rigate (massa)
- 410 g de bife de frango (€ 2,45)
- 436 g de fiambre da pá (2 fatias em corte 9 - € 2,26)
- 130 g de queijo ralado da Ilha curado
- 200 ml de natas ligeiras
- 40 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 cubo Knorr Massas
- fio de azeite
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 folha de louro
- mistura de ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- mistura de ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 4 dl de vinho branco
- 1 colher de chá de hortelã picada
- hortelã para decorar
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque ao lume uma panela com água, junte sal, ervas e especiarias para Massas, o cubo Knorr Massas, um fio de azeite e deixe ferver. Junte a massa, mexa e deixe cozinhar durante 12 minutos (ou o tempo que o pacote indicar). Depois escorra e reserve.
2.- Entretanto, corte as fatias de fiambre em tiras finas e o bife em bocados e reserve. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte o louro, o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho, deixe levantar fervura e mantenha durante 5 minutos. Junte então a carne de frango e deixe cozinhar até este ficar cozido.
3.- Tempere com as ervas e especiarias para Aves, sal e pimenta e junte as tiras de fiambre, as natas e o queijo ralado. Envolva tudo muito bem até o queijo derreter e, em lume médio, deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a hortelã picada, envolva, adicione a massa aos poucos e vá envolvendo até finalizar.
4.- Retire do lume, mexa mais uma vez, tape o tacho, deixe repousar durante 3 minutos e sirva.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do livro Molhos Deliciosos para Massas da Verbo.
- Tempo: 35’ - Para 7 doses
Reportagem: © 31.Jul.2011