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| Assunto: Bifes de Atum à Saint Rémy Sáb 4 Out 2014 - 14:26 | |
| Ingredientes: - 3 bifes do lombo de atum fresco (912 g) - 3 colheres de sopa de azeite - 6 dentes de alho finamente picados - 1/2 dl de vinho branco - 300 g de tomate congelado em cubos - 1 colher de chá de ervas de Provence secas - folhas frescas de manjericão para enfeitar (opcional, não usei) - batatas fritas para acompanhar - sal e pimenta de misturas do moinho Preparação: 01.- Tempere os bifes de atum com sal e pimenta. Aqueça bem uma frigideira com o fundo pesado, deite dentro o azeite e faça-o deslizar pela base. Introduza os bifes de atum e pressione-os ligeiramente com a ajuda de um garfo. Deixe cozinhar em lume médio 6-8 minutos, virando uma vez, até estar ligeiramente rosado no centro. Transfira os bifes de atum para os pratos de serviço, aquecidos. 02.- Deite os alhos na frigideira e deixe fritar 15-20 segundos, mexendo sempre. Regue com o vinho e deixe reduzir para metade. Adicione o tomate e as ervas aromáticas e cozinhe 2-3 minutos. Tempere com pimenta e deite sobre o atum. 03.- Guarneça com as folhas de manjericão (opcional, não usei) e acompanhe com as batatas fritas. © 09.Jun.2014 | |
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