Ingredientes:- 1 lata de atum 250 g
- 500 g de Farfalle Tricolore Milaneza
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate triturado com manjericão (Auchan)
- orégãos q.b.
- ervas e especiarias Margão para Massas
- queijo ralado Président Mozzarella e Emmental q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Leve um tacho ao lume com bastante água, tempere com sal marinho, um fio de azeite e deixe ferver. Junte as ervas e especiarias para Massas, a massa, envolva e deixe cozinhar durante 9 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e reserve.
2.- Entretanto, num tacho ao lume, deite o azeite, o alho e deixe este alourar. Adicione a lata de tomate inteira, os orégãos, sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3.- Adicione depois o atum previamente escorrido e desfiado, envolva e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Junte a massa ao tacho do atum, envolva, adicione o queijo ralado, envolva até o queijo derreter, retire e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista TeleCulinária Especial Cozinha Económica nº. 4, de Fev/2011.
- Tempo: 25’ - Para 7 doses
Reportagem: © 14.Fev.2011